嘉美心 純米吟醸無濾過生酒「冬の月」化粧箱入【720ml】の画像

嘉美心 純米吟醸無濾過生酒「冬の月」化粧箱入【720ml】

商品説明
純米吟醸無濾過生原酒しぼりたて
嘉美心「冬の月」

  
      720ml 化粧箱入   1,880(税別)
  
嘉美心「冬の月」の「旨さ」の秘密は???

    その1 とれたての「新米」をたっぷり使う・・・
     
その2 きれ味抜群の「白桃酵母」をふんだんに使用・・・
     その3 小仕込みによる「きめ細かな」もろみ管理・・・
     
その3 「もろみに極力、圧力を加えない搾り」による
          ”絹のような”柔らかさ・・・

【原料米】 アキヒカリ(岡山県産)
【精米歩合】 麹:50% 掛米:58%  【粕歩合】 30%~40%
【酵母】岡山白桃酵母  【アルコール度】 16.0~16.9度
【日本酒度】 -3前後   【酸度】 1.5前後  
藏元のコメント

米の旨味を凝縮した芳醇な味わいと、
   銀光に輝いた月からしたたり落ちた
           絹のようなお酒使い
   嘉美心独自の仕込み方により
    米の本来持っている「旨味」を詰めました。

 とれたての新米をふんだんに「旨味」を最大限に引き出した
 「純米吟醸無濾過生原酒」です。

 https://jizakewine.com/sake/kamigokoro/kamigokoro_fuyunotsuki.htm
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