商品説明
口中で華やかな吟醸香が広がり、酒米に島根県産の 五百万石を使った米の甘み・旨みを感じる豊かな味わい。 すっきりとした後口の余韻も特徴の 純米吟醸原酒ひやおろし 【造り】純米吟醸原酒・生詰 【原料米】島根県《五百万石》 【精米歩合】麹米58%・掛米58% 【酵母】きょうかい1801号 【アルコール分】16.0 【日本酒度】+4.5 【酸度】1.6 【アミノ酸度】1.1 厳寒仕込みの新酒が夏を越し、ほどよく熟成してくる秋口に 蔵出しされる年に一度のお酒です 豊の秋は「ひやおろし」の本質にこだわり、 貯蔵タンクから出したままの風味をお楽しみいただくために、 瓶詰時の2度目の加熱殺菌とアルコール度数の調整をしない 生詰原酒でお届けします。 高めのアルコール度数で、旨みののったサンマやキノコなど 秋の味覚と共に楽しむのにぴったりの飲みごたえです。